Bistrot créatif une idée de la carte

Bistrot créatif
une idée de la carte

Sur le quai de Saône, entre Vieux Lyon et la Mulatière, à 10 minutes à pied de Perrache, notre restaurant à Lyon (69) met à votre disposition une carte sans cesse renouvelée au fil des saisons et des productions locales qui inspirent notre cuisine.

Que ce soit en terrasse à l'abri des pare-soleil multicolores et vue sur la Saône ou dans la salle, à la fraîcheur de la voute en pierres apparentes ou au coin du poêle à bois, nous vous servons des plats du jour savoureux, ainsi qu’un large choix de boissons triées sur le volet !

Notre équipe de cuisiniers vous propose une cuisine créative et spontanée de type "bistrot" à base de produits frais, de saison et de proximité, avec des approvisionnements responsables de produits issus de l'agriculture paysanne - pour les produits frais - et/ou biologique - toute l'épicerie ! - et/ou équitable - pour les plus exotiques.

 

Découvrez notre carte, sans cesse renouvelée...

avec nos formules des midis de semaine

formules "entrée + plat" ou "plat + dessert" à 15 €

formule "entrée + plat + dessert" à 18,50 €

et tout à la carte !

le samedi midi et les jeudi, vendredi et samedi soirs

un choix d'entrées à partir de 5 €

de plats à partir de 14 €

et de desserts à partir de 6 €

 Vous pouvez découvrir notre menu de la semaine ici et en avoir une idée là...

  • Poulpe // pastèque // salicorne fraîche // betterave rouge

  • Terrine "maison" de volaille aux abricots secs

  • Velouté de courge // glace "potimarron-châtaigne"

    ______
    • Côtelette d'agneau // mousseline de carotte au cumin // pesto de menthe

    • Parmentier de boudin noir basque // salade

    • Dos de cabillaud // courgettes au safran // ricotta // tuile de parmesan

    • Quenelle de brochet // sauce écrevisse // riz pilaf

    • Assiette sauvages ! ! proposition végétarienne ! !

      ______
  • Tartelette fine aux framboises et pomme verte // coulis de poivron rouge // chantilly vanille

  • Fondant au chocolat // glace caramel crème salée

  • Riz au lait // caramel au beurre salé // sorbet "kiwaï"

  • Pain perdu // fraises écrasées // coulis de fruits rouges

 Sans comptez les huitres Marennes-Oléron "fines de claire" n°3 en fin de semaine !

Et la côte de boeuf "fermier" de M. et Mme. Blein, éleveurs à Saint Laurente de Chamousset (69) !

 

... ET Découvrez nos boissons du même tonneau !

Un même soin est apporté aux boissons chaudes et froides en complément de votre repas :

  • jus de fruits bio de La Ferme Margerie - Drôme - et/ou équitables - Artisans du Monde

                                             

  • limonade et cola bio
  • sirops et infusions bio artisanaux du Rivolet (69)
  • thés et cafés bio équitables d'Artisans du Monde
  • bières artisanales bio L'AFFOLEUSE - paysan brasseur à Saint Cyr le Châtoux (69)

                

  • vins au verre ou au pot (13 propositions en blanc, rouge, rosé)
  • une 50aine de références en bouteilles, dont une large part de vins "natures :

                    ....... des effervescents ......

* Bugey blanc méthode traditionnelle  de Thierry Tissot en roussette // chardonnay // jacquère

* Bugey rosé extra dry de Thierry Tissot en gamay // mondeuse

* Le Bouc à Bulles rosé  Côteaux du Lyonnais de Le Bouc et la Treille en gamay

........ des rosés .......

* La Gargagnole Côteaux du Lyonnais de Le Bouc et la Treille en gamay

* Mazelroz du Domaine Le Mazel en Ardèche

             ....... des blancs .......

* Cours toujours du Roussillon - Domaine du possible grenache blanc // maccabeo

* Cheverny « Les Sables » Val de Loire de Philippe Tessier en romorantin

* Pouilly-Fuissé d'Isabelle & Bruno Perraud en chardonnay

* Beaujolais de Georges Descombes en chardonnay

* Barrick White du Roussillon du Domaine Léonine en  macabeu // chardonnay

* St. Joseph « Grange Bara » de Daniel Sage en roussanne // marsanne

* N°0 d'Ardèche de Daniel Sage en viognier

......... des rouges ........

* La Reboule d'Ardèche - Les 2 Terres en cabernet // grenache // merlot

* To bu or not to bu du Roussillon - Domaine du possible en grenache // mourvèdre

* Bouc à Poil(s) Côteaux du Lyonnais de Le Bouc et la Treille en gamay

* Saint-Joseph «La Chave» de Martine Rouchier en syrah

* Saint-Joseph de la Ferme des 7 lunes en syrah

* Pic Saint Loup du Château La Roque en grenache // syrah // mourvèdre

* Bandol du Domaine Ray-Jane en mourvèdre

* Pirouette du Languedoc - Domaine Fontedicto en carignan

* Morgon « vieilles vignes » de Georges Descombes en gamay

...

Pour plus de détails ou pour un complément d’information, n’hésitez pas à contacter notre restaurant à Lyon !

 

fermeture estivale - du samedi 10 août au lundi 2 septembre inclus

 

Situé sur le quai de Saône entre le Vieux Lyon et La Mulatière, Aux Bons Sauvages, restaurant dîner spectacle, vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial pour déguster de bons petits plats gourmands, boire des vins naturels et des bières artisanales bio, assister à des concerts intimistes ou des sessions de théâtre d'impro débridées.

Depuis octobre 2014, notre bistrot créatif programme une scène artistique musicale, théâtrale, poétique pour tous les goûts !

Nous préparons sur place une cuisine créative de type bistrot à base d’une sélection de produits frais, locaux, de saison et issus de l'agriculture paysanne et/ou biologique et/ou du commerce équitable pour les plus exotiques.

Pour partager, expérimenter et réunir des bons petits plats tout comme des expériences musicales, théâtrales ou poétiques – le lard et l'art ! des concerts vous sont proposés les soirs de fin de semaine et du théâtre d'improvisation tous les mercredis soirs.

MANGER BOIRE
le midi
du mardi au samedi
service de 12h à 14h

le soir
du jeudi au samedi
service de 19h30 à 21h30

le mercredi soir
petite restauration à l'entracte

de 18h30
à 22h30 les mercredi et jeudi
  à minuit les vendredi et samedi

<< L'Heure Joyeuse >>
uniquement les soirs de concert
  de 18h30 à 19h30

sérieux de bière pression à 4 €
  jus de fruit du moment à 2 €

 

16 Quai des Étroits,
69005 Lyon
Métro / tram : Perrache
Vélo'v : Pont Kitchener
Bus n° 8 : arrêt « Étroits » ou « Terrasse »
09 83 46 20 56 contact@aux-bons-sauvages.fr